Экономика

В феврале General Satellite завершит создание лесозаготовительного предприятия в Псковской области

24.01.2013 08:37|ПсковКомментариев: 7

В соответствии с заключенным инвестиционным соглашением, «Дедовичская лесная компания» в феврале 2013 года завершает создание лесозаготовительного предприятия (запускается третий лесозаготовительный участок). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом было заявлено накануне на рабочей встрече первого заместителя губернатора региона Сергея Перникова с представителями компаний, входящих в корпорацию General Satellite, реализующих в Псковской области крупный инвестиционный проект, который предусматривает создание комплекса по заготовке и переработке древесины.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации проекта, а также планы по дальнейшему развитию. Так было отмечено, что подготовлен проект «Судома», предусматривающий создание современного лесопильного производства, не имеющего аналогов в РФ (производство термообработанной и импригнированной доски). В рамках данного проекта начаты проектные работы, заключен контракт на поставку технологического оборудования.

В дальнейшем инвесторы планируют реализовать проект, предусматривающий создание предприятия по производству биобутанола, организовать производство по переработке отходов сырья и низкосортной древесины.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости