Экономика

Затраты «Псковэнерго» на массовое техприсоединение заявителей до 15 кВт превысили 290 млн рублей

28.01.2013 12:31|ПсковКомментариев: 11

Затраты «Псковэнерго» на массовое техприсоединение заявителей до 15 кВт превысили 290 млн рублей и составили треть инвестпрограммы предприятия.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия, в 2012 году филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» исполнил 4220   договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств будущих потребителей с заявленной мощностью от 5 кВт до 794 кВт.

По подсчетам специалистов управления перспективного развития и технологического присоединения, за прошедший год в Псковской области в общей сложности количество присоединенных заявителей к электрическим сетям «Псковэнерго» увеличилось на 14  процентов по сравнению с 2011 годом, когда было исполнено 3699 договоров.

Общая присоединенная мощность к сетям «Псковэнерго» за 2012 год также увеличилась в сравнении с аналогичным показателем предыдущего периода на 27 % и составила 63,7 МВт (в 2011 году - 50 МВт).

Самые масштабные работы проводились для техприсоединения энергопринимающих устройств свиноводческого комплекса в Невельском районе,  артезианской скважины для ООО «Идаванг-Агро» в Островском районе, двух котельных в городе Печоры, детской поликлиники на улице Шестака в Пскове.

Вместе с тем, основное количество исполненных договоров  на техприсоединение, как и в предыдущий период, находилось в сегменте до 15 кВт (от заявителей льготной группы). Всего по итогам прошедшего года в этой категории было исполнено 4048 договоров. Это в два раза больше, чем, к примеру, в 2010 году (1936 договора). Самое большое количество лиц, желающих подключить свет к индивидуальным постройкам фиксируется в Псковском, Гдовском, Печорском и Невельском районах.

Плата за техприсоединение заявителей льготной категории (с заявленной мощностью до 15 кВт) в общей сложности составила порядка 2 млн рублей. Расходы «Пскоэнерго» инвестиционного характера  на мероприятия по техприсоединению заявителями льготной группы в 2012 году составили 290 млн рублей - это почти треть затрат всей инвестиционной программы «Псковэнерго» прошлого года (950 млн рублей). В связи с тем, что данные средства не были учтены в тарифе на передачу электроэнергии, энергокомпания выполняла свои договорные обязательства перед заявителями льготной категории за счет привлечения кредитных средств.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
Последние новости