Новости партнеров
Экономика

Псковское областное Собрание в третий раз рассмотрит законопроект о повышении штрафа за несанкционированную торговлю

30.01.2013 15:37|ПсковКомментариев: 31

Псковское областное Собрание в третий раз рассмотрит законопроект о повышении штрафа за несанкционированную торговлю. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, поправки в областной закон об административных правонарушениях рассмотрел 30 января на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов.

В поддержку законопроекта выступили единороссы Олег Савельев и Михаил Мурашкин. По их словам, существующая сумма штрафа 300 рублей не останавливает поток незаконной торговли белорусскими товарами «с колес» в южных районах Псковской области. Депутат Михаил Мурашкин призвал голосовавших против поддержать усиление административной ответственности за незаконную торговлю. По его словам, белорусы смеются над российскими штрафами, в то время как в самой Беларуси наведен порядок. За незаконную торговлю сначала назначается солидный штраф, во второй раз продукция и транспорт конфискуются.

Заместитель председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Андрей Сукманов отметил, что на городских рынках имеются свободные места для торговли. Только на рынке «Нива» пустуют около 170 мест.

Комитет поддержал проект закона и рекомендовал областному Собранию принять его.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 800 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.