Новости партнеров
Экономика

Действия вандалов нанесли Октябрьской железной дороге ущерб в 25 млн рублей

03.02.2013 09:40|ПсковКомментариев: 12

За 2012 год Октябрьская дирекция моторвагонного подвижного состава понесла ущерб от различных вандальных действий на сумму 25,6 миллионов рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Наибольший ущерб пригородный подвижной состав понес в результате нанесения на него различных рисунков в стиле «граффити» (порядка 9 млн рублей), а также от битья вагонных стекол и порчи интерьера вагонов (свыше 4 млн рублей).

Кроме того, вандалы совершили свыше 8 тысяч актов хищения имущества Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава более чем на 12 миллионов рублей. К сожалению, хищению подвергаются не только детали интерьера вагона, но и такие важнейшие детали как противопожарное оборудование. 

За 2012 год вандалы нанесли граффити на 1465 вагонов и разбили более 1200 стекол. Количество случаев вандализма продолжает расти, несмотря на то, что Октябрьская железная дорога принимает меры по предотвращению подобных действий.

Октябрьская железная дорога убедительно просит  бережно относиться к железнодорожному имуществу. Это не только залог комфорта и удобства при проезде в поездах, но и гарантия безопасности.

Также следует напомнить, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в частности по ст. 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ).

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.