Новости партнеров
Экономика

Михаил Кузнецов вошел в Совет директоров «Сибирской генерирующей компании»

05.02.2013 14:28|ПсковКомментариев: 56

Экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов вошел в Совет директоров «Сибирской генерирующей компании».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, «Сибирская генерирующая компания» является ведущим производителем и поставщиком тепловой энергии и одним из ведущих производителей и поставщиков электроэнергии в Сибирском федеральном округе, а также обеспечивает передачу тепла. Компания ведет деятельность на территории Кемеровской области, Алтайского и Красноярского края, Республики Хакасия. В общем объеме генерации ОЭС Сибири совокупная доля СГК составляет около 20%. Основным видом топлива являются бурые и каменные угли. Большую часть произведенной электроэнергии СГК реализует на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Компания является одним из крупнейших работодателей в России, на ее предприятия работает 20 тысяч сотрудников.

Напомним, Михаил Варфоломеевич Кузнецов родился в 1968 году. Окончил физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Работал в банках «Премьер» и МДМ на различных должностях. В декабре 1995 года был избран депутатом Государственной Думы второго созыва, являлся заместителем
председателя Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам. В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по одномандатному округу №141. В 2001 году стал председателем наблюдательного совета ООО «Мелькомбинат Псковский». В декабре 2004 года одержал победу на губернаторских выборах в Псковской области.  В феврале 2009 года по собственному желанию ушел в отставку.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.