Новости партнеров
Экономика

Японский бизнес заинтересовался проектом особой экономической зоны «Моглино»

26.02.2013 11:05|ПсковКомментариев: 18

25 февраля в администрации Псковской области состоялась встреча с представителями японской организации по развитию внешней торговли JETRO. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации региона, в рамках встречи была проведена презентация инвестиционного потенциала Псковской области, а также представлены возможности размещения производств на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино».

По словам генерального директора представительства JETRO в Санкт-Петербурге Такахаси Дзюна, Псковская область представляет сегодня огромный интерес для представителей японского бизнеса. Экономическая ситуация диктует необходимость выхода на новые уровни торговли, локализации бизнеса вблизи основных производственных центров. Так, за последние годы на территории индустриальных парков северо-запада России построено несколько крупных японских заводов по производству автомобилей, строительного оборудования. Однако японские производители на территории Российской Федерации столкнулись с проблемой дефицита рабочей силы, высокой стоимостью, а зачастую просто отсутствием свободных земельных ресурсов. Все это предпосылки для роста заинтересованности японских инвесторов в новых местах локализации производств. Одним из таких мест является Псковская область, во многом благодаря экономически выгодному географическому расположению и наличию высококвалифицированной рабочей силы.

Представители JETRO проявили заинтересованность в проекте особой экономической зоны «Моглино». Асамото Куния считает, что развитие данного проекта может стать крепкой платформой для установления российско-японских отношений на межрегиональном уровне.

JETRO - это государственная организация, в задачу деятельности которой входит развитие торговли и инвестиций между Японией и остальным миром. Организация создана в 1958 году, ее штаб-квартира находится в Токио. Она имеет 28 региональных отделений в крупнейших городах страны и 77 представительств в 57 странах мира, в том числе и в России. Персонал организации составляют около 1200 сотрудников. Псковскую область посетил генеральный директор представительства JETRO в Санкт-Петербурге Такахаси Дзюн и представитель компании из главного офиса в Токио Асамото Куния.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.