Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Непогода нынче в моде Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Аренда За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Депутаты «допросили» директора ОАО «Псковские коммунальные системы» на тему энергоаудита

26.02.2013 17:02 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания «допросили» директора ОАО «Псковские коммунальные системы». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о деятельности организации стал одним из основных на заседании парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике 26 февраля.

ОАО «ПКС» создано при участии администрации Псковской области с целью консолидации мер, направленных на реформирование системы ЖКХ в Псковской области. Председатель комитета Борис Полозов сообщил, что специально подобрал выписки из законов о принятии бюджета. Только в 2010 году обществу было выделено 40 млн рублей, в 2011 году еще 32 млн рублей. По словам Бориса Полозова, складывается впечатление, что происходит ежегодная накачка уставного капитала акционерного общества.

Директор ОАО «ПКС» Алена Погорелова рассказала, что с ноября 2011 года по конец 2012 года был проведен полный энергоаудит и анализ финансово-хозяйственной деятельности в 8 муниципалитетах. Предполагается, что ОАО будет вести коммерческую деятельность на основании договоров. Сейчас «в связи с тяжелым положением» муниципалитетов все эти мероприятия были выполнены за счет средств уставного капитала ОАО.

«В этом году планируется создание единого расчетного областного центра для того, чтобы мы видели денежные потоки, чтобы мы могли контролировать, что происходит в районах и насколько обоснованы затраты муниципалитетов в части муниципальных предприятий по тепло- и водоснабжению», - рассказала Алена Погорелова.

Председатель комитета Борис Полозов выразил мнение, что будет проще изменить форму предприятия на казенное учреждение. Оно должно было выйти на окупаемость в течение 2,5 лет. Но за 3,5 года этого не произошло. «Доходы и прибыль, чувствую, тяжело ожидать», - поделился сомнениями председатель бюджетного комитета.

Депутаты решили выяснить, куда уходят бюджетные деньги, и задали ряд вопросов о работе «Псковских коммунальных систем»: сколько человек числится в штате организации, какова средняя зарплата. Выяснилось, что в ПКС работают 10 человек, а средняя зарплата составляет 18 тыс. рублей. Часть средств пошла на привлечение сторонней организации для нужд общества.

Депутат Анатолий Тиханов попросил директора привести примеры, когда в результате деятельности ПКС были сэкономлены бюджетные средства. В качестве ответа Алена Погорелова сообщила, что был проведен энергоаудит, муниципальные предприятия смогли получить энергопаспорта за счет ОАО «ПКС». В одном случае был сделан отказ от строительства котельной и рассматриваются несколько более дешевых вариантов выхода из ситуации.

Депутат Юрий Сорокин заявил, что «является жертвой энергоаудита». В результате платного энергоаудита на его предприятии были даны рекомендации утеплить помещение и заменить лампы накаливания на энергосберегающие. Парламентарий пожелал узнать стоимость паспорта энергоаудита для муниципального предприятия. Конкретного ответа не прозвучало. Алена Погорелова ответила, что цена зависит от протяженности сетей и количества котельных.

По итогам обсуждения председатель комитета Борис Полозов предложил рассмотреть целесообразность «дальнейшего накачивания уставного капитала данной организации или пересмотреть ее организационно-правовую форму». По его словам, в нынешнем виде это крайне неэффективное использование средств.

Депутат Анатолий Тиханов предложил провести проверку Счетной палаты на ОАО. Председатель Счетной палаты Марина Хохлова возразила, что может провести проверку только в части использования бюджетных средств. «Там кроме наших нет других», - заметил Борис Полозов. Депутаты посоветовали директору «Псковских коммунальных систем» более тщательно подготовиться к ответам на вопросы на сессии. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31