Новости партнеров
Экономика

В России вводится запрет на открытие филиалов иностранных банков

18.03.2013 09:06|ПсковКомментариев: 0

В России вводится запрет на открытие филиалов иностранных банков. Закон об этом публикует сегодня «Российская газета».

Он закрепляет статус-кво: кредитные организации с иностранными вывесками могут действовать в России только на правах дочерних компаний зарубежных банков. Что важно: так они все сегодня и действуют.

Зато понятие «филиал иностранного банка» исключается из банковского законодательства. Таким образом, Россия федеральным законом закрепляет то, что уже де-факто существует много лет. Но в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию мы должны урегулировать правовое обеспечение присутствие иностранного капитала в России.

«Закрепление достигнутых договоренностей по ВТО необходимо, чтобы ни у кого не было вопросов с точки зрения попыток зарегистрировать филиал иностранного банка в России», - рассказал председатель финансово-кредитного комитета «Деловой России» Владимир Гамза.

Он пояснил, что зарубежные банки в виде филиалов были бы неподконтрольны российским властям - они бы работали по тем же нормативам, что и головной офис в Цюрихе, Берлине или Нью-Йорке. Соответственно, вход проверяющим из отечественного Центрального банка туда заказан.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.