Новости партнеров
Экономика

Проблемы коррупции обсудил прокурор региона с великолукскими предпринимателями

19.03.2013 18:00|Псков

В Великих Луках в ходе очередной встречи прокурора области Тимура Кебекова с представителями малого и среднего бизнеса обсуждены вопросы противодействия коррупции и борьбы с административными барьерами.

Как сообщили Псковской   Ленте Новостей       в пресс-службе ведомства, в мероприятии участвовали предприниматели, члены общественных объединений, представители городских властей, средств массовой информации, руководители правоохранительных и контролирующих органов.

Бизнесменов интересовали законность проведения плановых проверок одновременно силами нескольких органов контроля, допустимость проведения проверок одновременно несколькими органами контроля, ответственность коммерсантов за срыв плановой проверки по уважительным причинам и другие.

В прокуратуре отметили, что в ходе ранее проведенных личных встреч стало известно о «преступном прессинге» на предпринимателей со стороны криминальных структур, специализирующихся на «крышевании» легального бизнеса. Реализация организационных и практических мер изменили криминогенную обстановку в городе. Совместными усилиями правоохранительных органов пресечена деятельность организованных преступных групп, занимавшихся вымогательством денежных средств у предпринимателей. За совершение таких преступлений к различным реальным срокам лишения свободы уже осуждены 14 лиц. В завершающей стадии расследования находится уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ (преступное сообщество), в рамках которого 11 фигурантов находятся под стражей, 1 – объявлен в федеральный розыск.

Впервые за последние несколько лет в Великих Луках сократилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Рост активности осуществления предпринимательской деятельности напрямую повлиял на увеличение налоговых поступлений, в том числе в местный бюджет. Если за 2010 год прирост составил только 5%, то в 2011 году уже 11%, а за 2012 - 21%.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.