Новости партнеров
Экономика

Жителям Талабских островов разрешат и любительское, и промысловое рыболовство

27.03.2013 13:01|ПсковКомментариев: 4

В ходе заседания комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутаты обсудили предлагаемые администрацией Псковской области изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, жителям Талабских островов планируется разрешить и любительское, и промысловое рыболовство по квотам. Как пояснила первый заместитель председателя областного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Татьяна Козина, рыболовы делятся на любителей  (которые ловят рыбы для себя), промышленное рыболовство (вылов для прибыли)  и тех, кто вынужден ловить  рыбу, поскольку это единственный способ для заработка. К последним относятся жители Талабских (Залитских)  островов.  Данный законопроект направлен на тех, кто зарегистрирован на данных островах.

«Эти жители ограничены в хозяйственных видах деятельности. А любительским ловом можно заниматься только тем орудием, которое разрешено», - добавила он. По словам  Татьяны Козиной, таким образом планируется поддерживать  население, которое проживает в таких условиях, и снизить случаи браконьерства. «Так как они все равно ставят сети, поскольку им не на что больше жить», - отметила Татьяна Козина. Председатель парламентского комитета Андрей Козлов предположил, что любой желающий  сможет зарегистрироваться на островах и приезжать ловить рыбу, не являясь при этом коренным жителем данной территории.

В итоге депутаты решили рекомендовать данную законодательную инициативу с учетом поправок на рассмотрение депутатов Псковского областного Собрания на предстоящей сессии.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 883 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.