Экономика

Псковские депутаты внесли правки в региональный закон о налоге на имущество организаций

28.03.2013 14:08|ПсковКомментариев: 0

Псковское областное Собрание депутатов приняло в двух чтениях законопроект о внесении изменений в статью 5 закона Псковской области «О налоге на имущество организаций». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 16-й сессии регионального парламента, необходимость принятия законопроекта обусловлена изменениями в федеральном законодательстве.

В частности, согласно Федеральному закону «О бухгалтерском учете», который вступил в силу с 1 января этого года, срок представления годовой бухгалтерской отчетности установлен не позднее трех месяцев после окончания налогового периода. Кроме того, в данном законопроекте отсутствует норма, устанавливающая срок представления промежуточной (квартальной) отчетности.

В связи с этим, областным законопроектом предлагается установить сроки уплаты налога на имущество организаций в календарных датах. При этом календарные сроки уплаты авансовых платежей и налога для налогоплательщиков остаются прежними: за квартал - не позднее 35 дней после окончания отчетного квартала, за год - не позднее 100 дней после окончания налогового периода.

Согласно изменениям, авансовый платеж по итогам отчетного периода будет уплачиваться налогоплательщиками не позднее 5 числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, - не позднее 10 апреля года, следующего за отчетным.

Областной закон «О налоге на имущество организаций» будет применяться к правоотношениям, возникшим с 1 января 2013 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
Последние новости