Новости партнеров
Экономика

Депутат Госдумы: Агропромышленный комплекс России способен снять ее с нефтегазовой иглы

11.04.2013 12:41|ПсковКомментариев: 16

Агропромышленный комплекс России может стать локомотивом отечественной экономики, который способен снять ее с нефтегазовой иглы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в департаменте взаимодействия со СМИ партии «Единая Россия», такое мнение в ходе парламентских слушаний в Госдуме в четверг, 11 апреля, высказал председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

«В условиях открытости экономики после вступления в ВТО проблема конкурентоспособности в АПК выходит на первый план. В сельскохозяйственном секторе  у нас недостаток специалистов. В Китае после вступления в ВТО было обучено 50 тыс. специалистов, которые успешно стали конкурировать на международном рынке. У нас можно запустить такую же программу. Большое значение сегодня играет также энергоэффективность  отрасли. «ПК должен избавиться от нефтегазовой зависимости. Нам нужна программа по выведению модульных компактных энергетических установок для АПК», - отметил И.Руденский.

По его мнению, во главе госпрограммы должен стоять известный специалист. «В СССР большое число программ возглавляли известные личности - Королев, Курчатов. У каждой программы было свое лицо. Необходимо сделать то же самое и сегодня», - заключил депутат.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 406 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.