Экономика

В Острове восстановят линию по производству текстиля на месте бывшей швейной фабрики «Первомайская заря»

15.04.2013 15:25|ПсковКомментариев: 2

В Острове представители московского ООО «Комплекс» обсудили вопрос о подготовке к восстановлению линии по производству текстиля на месте бывшей швейной фабрики «Первомайская заря».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, генеральный директор ООО «Комплекс» Вера Григорьева рассказала первому заместителю главы Островской районной администрации Николаю Федотову, что на первоначальном этапе новые собственники проведут ремонтные работы в бывших фабричных помещениях. Одновременно будет формироваться кадровый состав предприятия. В настоящее время уже ведутся переговоры с Центром занятости населения. Большие надежды также возлагаются на местное профессиональное училище № 11, выпускающее швей.

«На первом этапе мы готовы принять 30-50 специалистов»,-  заявила генеральный директор и добавила, что с расширением производства их количество может вырасти и до 200 человек.

Профилем нового производства станет текстиль. Вся продукция (пледы, покрывала и другие) будут изготавливаться из натуральной шерсти высокого качества. Сырье закупается в Италии, где работают партнеры московской фирмы.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 868 человек
Лента новостей
Последние новости