Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Проект планировки территории ОЭЗ «Моглино» прошел публичные слушания

19.04.2013 09:30 ПЛН, Псков

18 апреля состоялись публичные слушания по проекту планировки территории особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Моглино». В них приняли участие генеральный директор ОАО ОЭЗ «Моглино» Ольга Торбич, председатель государственного комитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию Андрей Михеев, жители и главы сельских поселений Тямшанской и Логозовской волостей, представители общественности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, с проектом планировки территории особой экономической зоны присутствующих познакомила Ольга Торбич. На территории промышленного парка разместятся предприятия для производства железнодорожного, сельскохозяйственного, коммунального и электротехнического оборудования, бытовых приборов, строительных материалов. Основная часть строительных работ, по словам генерального директора «Моглино», запланирована на начало 2014 года. Тем не менее, сейчас к индустриальной площадке уже подведен газопровод. Ольга Торбич заверила, что к 2030 году ОЭЗ «Моглино» сможет обеспечить рабочими местами около 6 тысячи человек. К 2015 году планируется создание 1 тысячи рабочих мест.

«Зоной жилой застройки для сотрудников технопарка «Моглино» рассматривается район деревни Борисовичи. Резиденты особой экономической зоны будут строить здесь жилье для сотрудников. Со своей стороны мы должны подготовить участки под строительство», - отметила генеральный директор «Моглино».

«О будущем строительстве «Моглино» жители знают и не возражают против появления такого индустриального парка. Мы ожидаем побольше рабочих мест, чтобы больше не ездить в Псков на работу», - отметила глава сельского поселения Тямшанской волости Нина Николаева.

На суд общественности были представлены не только планы расположения производственных площадок, но и детальные схемы улично-дорожной сети, инженерной инфраструктуры (электроснабжения и связи, водо- и газоснабжения). Главный архитектор проекта Виктор Олейников особо отметил, что расположение и функционирование всех инженерных систем тщательно продумано. Например, предполагается введение в строй системы вторичного водоснабжения, когда ливневая вода после очистки снова пускается на предприятия. «Факторы, которые могут негативно повлиять на экологию ближайших территорий, отсутствуют», - особо подчеркнул Виктор Олейников.

Напомним, «Моглино» станет пятой в России и первой на территории Северо-Запада особой экономической зоной промышленно-производственного типа. Индустриальный парк разместится в 8 километрах от Пскова на площади 215 га. На территории «Моглино» будут расположены предприятия высокотехнологических секторов промышленности, предприятия логистики, сферы услуг и производства оборудования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31