Экономика

Игорь Савицкий подверг критике законопроект об энергосбережении и повышении энергетической эффективности

24.04.2013 23:17|ПсковКомментариев: 12

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей раскритиковал законопроект «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Псковской области». «Энергетики хотят получить софинансирование на установку своих счетчиков, хотя вполне имеют возможность сделать это за свой счет», - уверен Игорь Савицкий.

По словам депутата, для предприятий «придумываются» энергоаудит, лимиты на газ, разрешительные системы, которые, с одной стороны, являются выгодными для энергетиков, с другой – приносят убытки предприятиям.

«Нам не дают возможность создавать локальные котельные. Из-за этого потери энергии значительно выше: если котельная «у себя», то они составляют 20-25 процентов, если на удалении – то до 55 процентов. По сути, предлагаемые меры мешают предприятиям экономить энергоресурсы», - утверждает Савицкий.

Кроме того, региональный парламентарий заверил, что его предприятие и так знает все проблемы и именно оно, в первую очередь, заинтересовано в аудите собственных энергоресурсов. «Нам не нужен сторонний аудит, да еще и за такие деньги, которые превышают реальную стоимость в несколько раз. Я на своем предприятии сам сокращаю энергопотребление до 10-15 процентов в год», - заключил Игорь Савицкий.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 892 человека
Лента новостей
Последние новости