Новости партнеров
Экономика

С 1 июля Сбербанк перестанет выпускать карты с магнитной полосой

26.04.2013 12:29|ПсковКомментариев: 2

Сбербанк России планирует с 1 июля 2013 года отказаться от выпуска карт с магнитной полосой и полностью перейти на выпуск карт с чипом, сообщил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин.

«Планируем перевести все карточные продукты на чиповую технологию с июля. Любая карта Сбербанка будет именно с чипом», - сказал он.

Р.Яныкин отметил, что чиповые карты более безопасны и надежны с точки зрения возможных мошенничеств, чем карты с магнитной полосой.

По его словам, на текущий момент в портфеле Сбербанка около 80 млн пластиковых карт, из которых примерно 60% составляют «электронные» карты типа MasterCard Maestro и Visa Electron. Данные «электронные» карты оснащены магнитной полосой, и они будут переводиться на чиповую технологию.

Р.Яныкин добавил, что, таким образом, через три года на рынке не останется карт Сбербанка, не оснащенных чипом, поскольку срок действия карты составляет три года.

При этом он выразил мнение, что выход из обращения карт с магнитной полосой произойдет еще раньше, «примерно за два года», поскольку банк планирует провести ряд маркетинговых ходов для более быстрого перехода на чиповую технологию.

Как сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в начале ноября 2012 года, тогда банк принял принципиальное решение об отказе от выпуска карт с магнитной полосой. По его оценке, банк может перейти полностью на карты с чиповой технологией в горизонте 1,5-2 лет.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 691 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.