Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Пежо сервис

Цветные руководства по ремонту, обслуживанию и эксплуатации Пежо

exsale.ru

Технический инспектор Псковского облсовпрофа принял участие в расследовании смерти рабочего на птицефабрике «Псковская»

19.05.2013 16:19 ПЛН, Псков

Главный технический инспектор труда Псковского областного совета профсоюзов, в составе комиссии, возглавляемой государственным инспектором труда (по охране труда) государственной инспекции труда в Псковской области, принял участие в расследовании несчастного случая со смертельным исходом в ООО «Птицефабрика «Псковская»

Несчастный случай произошел 2 апреля 2013 года с 34-летним оператором цеха технических фабрикатов ООО «Птицефабрика «Псковская», на содержании которого был 14-тилетний сын.

В акте о расследовании указаны обстоятельства несчастного случая. Согласно технологической карты производства для операторов цеха технических фабрикатов, утвержденной исполнительным директором ООО «Птицефабрика «Псковская», пострадавший и его коллега с 6 часов обеспечивали режим работы вакуумных котлов и вакуум-насосов, подачу пара в котлы, варку сырья и выгрузку муки на пресс для отжима жира. После 17 часов операторы поднялись на второй этаж в кабинет мастера, попили чаю и пошли на место фасовки мясокостной муки, так как в накопительном бункере мука накопилась и ее нужно было фасовать в мешки. Мужчина пошел к щиту управления установки для переработки отходов птицы и постепенно прогонял муку в шнековом бункере накопителе, включая и выключая двигатель шнеков бункера. Затем он, не выключая двигатель шнеков бункера накопителя, подошел к месту фасовки мясокостной муки и стал следить за наполнением мешков мукой. Его коллега в это время стоял на фасовке у весов. Рабочий передавал ему наполненные мукой мешки на весы для взвешивания и маркировки. В 18 часов 30 минут, закончив фасовку муки, он решил зачистить бункер от оставшейся муки. Так как вращение шнеков накопительного бункера направлено по часовой стрелке, с правой стороны бункера образовывалось налипание муки на его стенке. Мужчина, не отключив двигатель шнеков бункера, взял в руки деревянную палку, поднялся на поддоны, лежащие около бункера, и пытался очистить налипание муки между работающим шнеком и стенкой бункера наполнителя с правой ее стороны. В это время палка провалилась в бункер вместе с правой рукой, при этом, болтом крепления шнека к валу привода двигателя, зацепило его за рукав свитера. Мужчина вскрикнул, а коллега, услышав его крик, увидел, что тот  висит на накопительном бункере, а его ноги находятся на расстоянии около 20 см. от поддонов. Коллега побежал к щиту управления, который находился на расстоянии 8 метров от места фасовки, и отключил двигатель шнеков накопительного бункера. Вернувшись к бункеру, он увидел, что тело мужчины зажато между валом шнека и стенкой накопительного бункера. Пострадавший не подавал признаков жизни. Коллега побежал в убойный цех и сообщил мастерам о случившемся. Также о случившемся сообщили мастеру цеха технических фабрикатов и исполнительному директору. Была вызвана скорая медицинская помощь, полиция и МЧС.

На место происшествия прибыл следователь Псковского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области, который произвел осмотр места происшествия и принял объяснение от оператора, мастера, заместителя исполнительного директора и др.

Согласно медицинскому свидетельству о смерти причина смерти: множественные переломы костей черепа с разрушением головного мозга.

Согласно заключению государственного судебно-медицинского эксперта при судебно-химическом исследовании трупа в крови этиловый спирт не обнаружен. Также не обнаружено следов наркотических веществ.

В акте расследования указаны причины, вызвавшие несчастный случай: эксплуатация шнекового бункера накопителя мясокостной муки установки для переработки отходов птицы со снятой крышкой (нарушение правил по охране труда в птицеводстве и птицепереработке); не достаточный контроль за применением средств индивидуальной защиты (работа оператора в домашней одежде - в вязанном свитере), очистка шнекового бункера накопителя мясокостной муки установки для переработки отходов птицы при работающем двигателе шнеков.

На основании проведенного расследования комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 2 апреля с оператором технических фабрикатов ООО «Птицефабрика «Псковская» квалифицирует как несчастный случай, связанный с производством.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь