Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Мой Псков День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



На одном из предприятий региона работники вместо молока за вредность получают куриное яйцо

22.05.2013 17:45 ПЛН, Псков

Технический инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов Оксана Салай осуществила проверку состояния условий и охраны труда в одном из промышленных предприятий региона, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов. 

В ходе проверки установлено, что на предприятии проводятся и оформляются в установленном порядке все необходимые виды инструктажей по охране труда, разработаны инструкции по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ; выдача инструкций по подразделениям осуществляется с регистрацией в журнале учета выдачи инструкций. Однако, отдельные инструкции по охране труда для работников основного производства требуют пересмотра и оформления в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда.

При поступлении на работу все работники проходят предварительные медицинские осмотры, тогда как в прохождении периодических медицинских осмотрах принимают участие не все работники, занятые во вредных условиях труда.

Выявлено несколько нарушений. В частности, в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. В соответствии с Коллективным договором работникам, занятым во вредных условиях труда, предоставляются такие виды компенсаций, как доплата за вредные условия труда - 4%,дополнительный отпуск продолжительностью от 7 до 14 дней. Вместо молока работники получают куриное яйцо. На день проверки представители работников и работодателей приступили к подготовке по заключению нового Коллективного договора.

Кроме того, в установленном порядке не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда руководитель организации и руководители структурных подразделений. Работники не в полном объеме и с задержкой обеспечиваются средствами индивидуальной защиты; сведения о выдаче СИЗ заносятся в личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты; не проводятся предрейсовые медицинские осмотры для водителей. 

В целях организации совместных действий работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, техническим инспектором рекомендовано: во всех структурных подразделениях предприятия выбрать уполномоченных по охране труда и организовать их обучение; создать комитет по охране труда; организовать совместную работу уполномоченных по охране труда, комитета по охране труда и инженера по охране труда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30