Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг Аренда Будь в форме-7 Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



На одном из предприятий региона работники вместо молока за вредность получают куриное яйцо

22.05.2013 17:45 ПЛН, Псков

Технический инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов Оксана Салай осуществила проверку состояния условий и охраны труда в одном из промышленных предприятий региона, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов. 

В ходе проверки установлено, что на предприятии проводятся и оформляются в установленном порядке все необходимые виды инструктажей по охране труда, разработаны инструкции по охране труда по профессиям и видам выполняемых работ; выдача инструкций по подразделениям осуществляется с регистрацией в журнале учета выдачи инструкций. Однако, отдельные инструкции по охране труда для работников основного производства требуют пересмотра и оформления в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда.

При поступлении на работу все работники проходят предварительные медицинские осмотры, тогда как в прохождении периодических медицинских осмотрах принимают участие не все работники, занятые во вредных условиях труда.

Выявлено несколько нарушений. В частности, в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. В соответствии с Коллективным договором работникам, занятым во вредных условиях труда, предоставляются такие виды компенсаций, как доплата за вредные условия труда - 4%,дополнительный отпуск продолжительностью от 7 до 14 дней. Вместо молока работники получают куриное яйцо. На день проверки представители работников и работодателей приступили к подготовке по заключению нового Коллективного договора.

Кроме того, в установленном порядке не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда руководитель организации и руководители структурных подразделений. Работники не в полном объеме и с задержкой обеспечиваются средствами индивидуальной защиты; сведения о выдаче СИЗ заносятся в личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты; не проводятся предрейсовые медицинские осмотры для водителей. 

В целях организации совместных действий работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, техническим инспектором рекомендовано: во всех структурных подразделениях предприятия выбрать уполномоченных по охране труда и организовать их обучение; создать комитет по охране труда; организовать совместную работу уполномоченных по охране труда, комитета по охране труда и инженера по охране труда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31