Экономика

Псков рассчитывает на возобновление водного сообщения с Тарту - Наталия Соколова

23.05.2013 08:45|ПсковКомментариев: 32

Бизнес-делегация из породненного города Тарту (Эстония) находится в Пскове с трехдневным рабочим визитом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», главная цель их приезда - участие в международной выставке «ПсковЭКСПО-2013» и развитие деловых контактов с псковскими предпринимателями.

В составе эстонской делегации, включающей около 60 человек, в Псков прибыли заместитель мэра города Тарту Арго Аннук, директор Тартуского отделения Эстонской Торгово-промышленной палаты Тоомас Ханссон, сотрудники отдела развития предпринимательства города Тарту, представители службы маркетинга и туризма, Фонда оказания хозяйственно-консультационных услуг предприятиям и широкое представительство тартуских предприятий.

22 мая эстонские партнеры приняли участие в семинаре «Предпринимательская среда Псковской области», который состоялся в МБУ «Псковский бизнес-инкубатор». Гостей поприветствовали заместитель главы города Пскова Наталия Соколова и директор учреждения Валерий Петров. Наталия Соколова в своем выступлении подчеркнула, что города Псков и Тарту активно сотрудничают с 2000 года как в сфере культуры, туризма и экономики. Тесные деловые контакты установились как на уровне исполнительной власти, так и между предприятиями, бизнесменами, учебными заведениями, учреждениями культуры и здравоохранения. В настоящее время идет активная совместная работа по реализации проектов программы трансграничного сотрудничества «Эстония - Латвия - Россия», в рамках которой, в частности, ведется строительство Дендропарка у Спасо-Преображенского Мирожского монастыря. Многие молодые псковичи стремятся получить высшее образование в вузах Эстонии и для этого целенаправленно изучают эстонский язык.

«Нам особенно приятно, что делегации из Эстонии регулярно участвуют в мероприятиях, посвященных Дню города Пскова, - добавила Наталия Соколова и пригласила гостей на 1110-летие Пскова, которое будет отмечаться в июле. - В канун Дней города, с 19 по 21 июля, у нас будут проводиться III Русские Дни Ганзы, в которых, наряду с российскими городами, входящими в Ганзейский союз нового времени, примут участие делегации из Эстонии, Латвии и Германии». Наталия Соколова также сообщила, что наш город ведет активную работу по популяризации Ганзейского движения, а в скором времени в городе Герфорд (Германии) будет решена судьба псковской заявки на проведение в 2019 году Международных Дней Ганзы.

По ее словам, «сегодня Псков - не только культурный, исторический, православный центр России, но и город, который, в силу своего географического соседства с Евросоюзом, расположен к экономическому сотрудничеству с другими странами». Кроме того, Наталия Соколова также сообщила, что город Псков рассчитывает на возобновление водного сообщения с городом Тарту, и выразила уверенность, что эта тема не закрыта и обязательно получит фактическое воплощение.

Кроме того, эстонских гостей поприветствовал представитель консульства Эстонии в Пскове. Продолжился бизнес-семинар в формате презентаций о деятельности Торгово-промышленной палаты Псковской области и псковских предприятий.

Добавим, что программой пребывания тартуской делегации в Пскове также предусмотрена встреча с главой города Иваном Цецерским, участие в выставке «ПсковЭКСПО», деловые встречи с представителями бизнеса Пскова и посещение предприятий - агрофирмы «Победа» и фабрики «Славянка».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 312 человек
Лента новостей
Последние новости