Новости партнеров
Экономика

Правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа выявила нарушения соблюдения трудового законодательства в учреждении ЖКХ

31.05.2013 09:16|ПсковКомментариев: 5

20 мая главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Наталья Лепаловская провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в одном из учреждений отрасли ЖКХ

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псовском областном совете профсоюзов, в результате проведенной проверки, установлено, что численность работников данного учреждения согласно штатного расписания составляет 37,36 человек, из них 6 человек членов профсоюзной организации работали по трудовым договорам в должности электросварщика ручной сварки 3,4,5,6 разряда. Условиями трудовых договоров работников – электросварщиков ручной сварки согласно штатного расписания установлены должностные оклады, тарифные ставки в размере 14394,01 рублей.

Согласно представленному графику работы на предприятии установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными. Продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Для работников заготовительно-сборочного цеха 36 часов в неделю.

Оплата труда работников Общества включает в себя заработную плату, состоящую из должностного оклада, указанного в трудовом договоре в соответствии со штатным расписанием и ежемесячных премий (положение  об оплате труда, премирование и других социальных гарантиях).

Размер должностного оклада согласно раздела 3 п.3.3 Положения об оплате труда, премирования и других социальных гарантиях фиксируется в  трудовом договоре, заключенными с работниками.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права: в нарушении Трудового Кодекса РФ работодатель не соблюдает условия трудового договора и  положения об оплате труда, премирования и других социальных выплат.

Выплаты, установленные трудовыми договорами работникам-электросварщикам ручной сварки,  не  соответствуют установленной в штатном расписании заработной плате. Оплата труда работников включает в себя: заработную плату, состоящую из должностного оклада, указанного в трудовом договоре в соответствии со штатным расписанием, ежемесячных премий. В нарушении ч.1 ст.21, ч.2 ст.22 Трудового Кодекса РФ работодатель Общества не произвёл в полном объёме выплату заработной платы  работникам – электросварщикам ручной сварки в соответствии  со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством работы.

Также он не выплатил работникам – электросварщикам ручной сварки, работающим в вечернее время каждый час работы в ночное время в повышенном размере. Конкретный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время в трудовых договорах работникам не установлен. Также  работодатель не выплатил работникам денежную компенсацию в размере одной трёхсотой за невыплаченную работу в ночное время в установленный  трудовыми договорами срок.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 954 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.