Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Требуются специалисты Дорожный беспредел Шансон Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Парламентарии Северо-Запада выступили за принятие закона, защищающего права частного инвестора

07.06.2013 11:17 ПЛН, Псков

Руководители законодательных органов Северо-Запада России обсудили необходимость разработки и принятия законодательной базы, регламентирующей отношения между государством и частными инвесторами. Поводом для разговора на эту тему послужило посещение Морского торгового порта Усть-Луга, состоявшееся в рамках проходившей 4-5 июня XLIV Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга» Светлана Макарова подробно рассказала региональным парламентариям о структуре и современном состоянии и перспективах порта, развитие которого построено на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП).

Она упомянула о необходимости законодательной поддержки развития припортовой территории. Поиск потенциальных инвесторов и строительство индустриальной зоны осложняется отсутствием закона о государственно-частном партнерстве, регламентирующим взаимоотношения между государством и частными инвесторами. Опыт взаимодействия с инвесторами специалистов компании Усть-Луга стал основой при подготовке проект закона «О государственно-частном партнерстве в сфере инвестиционной деятельности», однако документ не нашел поддержки на федеральном уровне. «В России сегодня нет понятия инвестиционный контракт, который бы обеспечил инвесторам «условия неухудшения», а значит, нет гарантий стабильности», - сказала гендиректор компании.

Парламентарии согласились с тем, что инициатива заслуживает поддержки. По мнению депутатов, отсутствие закрепленных на уровне законодательства гарантий сохранения «правил игры» становится причиной того, что частный инвестор не идет работать на территорию России. Делегаты конференции ПАСЗР сошлись во мнении, что закон, защищающий права частного инвестора, конечно, необходим и требует детального обсуждения.

Напомним, что 4-5 июня спикер Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов и председатель комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Владимир Яников принимают участие в XLIV Конференции ПАСЗР. В первый день работы конференции законодатели Северо-Запада единодушно поддержали предлагаемые псковскими депутатами изменения к федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Соответствующее обращение ПАСЗР будет направлено в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь