Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Сотрудники «Псковэнерго» совершенствуют защиту высоковольтных ЛЭП от птиц

14.06.2013 10:56 ПЛН, Псков

Установку противоптичьих устройств на ВЛ 110 кВ «Западная-2» завершили специалисты службы линий Высоковольтного РЭС ПО «Северные электрические сети» «Псковэнерго». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании, при проведении планового техобслуживания на 20 опорах линии электропередачи установлено около 80 противоптичьих «ежей», а также натянуты дополнительные защитные шнуры.

Защиты от крупных птиц устанавливаются на опорах высоковольтных линий электропередачи филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» с конца 1990-х годов. Устройства монтируются на участках ЛЭП, где более всего вероятно появление аистов и других крупных птиц. Защитные противоптичьи устройства позволяют предотвратить гибель птиц от контакта с элементами оборудования опор ЛЭП, а также исключить связанные с птицами инциденты на линиях электропередачи, приводящие к нарушениям электроснабжения потребителей.

Самым распространенным устройством защиты ЛЭП от птиц являются «ежи» из металлической проволоки, которые монтируются в местах крепления поддерживающих гирлянд изоляторов и не позволяют птицам садиться на траверсы. В настоящее время на высоковольтных линиях электропередачи в зоне ответственности «Псковэнерго» установлено более 20 тысяч таких «ежей», таким образом все уязвимые участки линий 110 кВ, где есть вероятность появления крупных птиц, оборудованы подобными устройствами. При текущем и капитальном ремонте линий противоптичьи защиты обновляются.

С 2010 года специалисты Восточных и Западных электрических сетях наряду с «ежами» устанавливают дополнительные экраны, которые защищают энергооборудование не только от аистов, но и от более мелких птиц: на подвесной изоляции ВЛ 110 кВ монтируются пластиковые защитные тарельчатые козырьки.

В Северных электрических сетях дополнительно монтируют защитный шнур, который не позволяет крупным птицам сесть на металлические оттяжки траверс. ВЛ 110 кВ «Западная-2» стала второй линией электропередачи в Северных электросетях «Псковэнерго», где смонтированы защитные шнуры.

Как отмечают специалисты, все защитные противоптичьи устройства, которые в настоящее время устанавливаются на высоковольтных линиях, безопасны для пернатых. Тем не менее, технические и экологические аспекты производства и монтажа противоптичьих защит ежегодно совершенствуются. Так, в зависимости от конструктивных особенностей опор ВЛ, в мировой практике уже применяются экранирующие кольца, пластиковые футляры-кожухи, электрорепелленты и другие приспособления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31