Новости партнеров
Экономика

Первая партия грузинских вин пересекла границу и направляется в Москву

15.06.2013 13:27|ПсковКомментариев: 4

Впервые с 2006 года возобновился экспорт грузинских вин в РФ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, 15 июня первая партия вина - 30 тысяч бутылок - пересекла грузино-российскую границу.

Вина, производимые компанией "Дугладзеебис гвинис компания" ("Винная компания Дугладзе"), которая наряду с другими фирмами получила право ввоза продукции в РФ, будут доставлены в Москву 16 июня. Как сообщили ИТАР-ТАСС представители компании, в течение июня она ввезет в РФ около 500 тысяч бутылок вина и коньяков. Всего в ближайшее время в Россию доставят более 1 млн бутылок грузинского вина. 

Ожидается, что в субботу в Москву будет доставлена первая партия грузинских коньяков - 21 тысяч бутылок - компании "Кахетис традициули мегвинеоба" ("Традиционное виноделие Кахети"). Она намерена в июне отправить в Россию в общей сложности 130 тысяч бутылок коньяка и вина "Кахетис традициули мегвинеоба".

Всего в течение 2013 года различные грузинские предприятия, производящие алкогольную продукцию, экспортируют в РФ около 10 млн бутылок вина и коньяка. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.