Новости партнеров
Экономика

Производственные отделения «Псковэнерго» получают сертификаты качества

18.06.2013 13:42|ПсковКомментариев: 0

Производственные отделения филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» поэтапно проходят сертификацию соответствия качества электрической энергии. На минувшей неделе сертификат получили Южные электрические сети предприятия. Документ подтверждает соответствие требованиям ГОСТ качества электрической энергии, поставляемой потребителям, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго». 

Сертификация проводится по системе ГОСТ Р Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. На основании  данных испытательной лаборатории, эксперты органа по сертификации оценивают качество электроэнергии в центрах питания. Специалисты производят измерения показателей частоты электрического тока и отклонений от номинального напряжения.

По информации службы метрологии и контроля качества «Псковэнерго», полученный сертификат имеет срок действия три  года. В течение этого времени специалисты органа по сертификации будут осуществлять ежегодный инспекционный контроль в форме периодических и внеплановых проверок с целью подтверждения того, что качество электроэнергии в течение всего времени действия сертификата продолжает соответствовать установленным требованиям.

Процесс сертификации  всех производственных отделений «Псковэнерго» осуществляется в соответствии с имеющимся графиком. Производственное отделение Северных электрических сетей получило сертификат в марте текущего года. До конца июня будут проведены работы  по сертификации качества электроэнергии в Восточных и Центральных электрических сетях. Завершится процесс в июле проверкой параметров электроэнергии в Западных электрических сетях. В общей сложности сертификацию должны пройти 274 центра питания предприятия.

Получению документа предшествует кропотливая работа специалистов «Псковэнерго» по техническому обслуживанию и реализации программ ремонта и реконструкции оборудования. В целом понятие сертификации качества электроэнергии подразумевает готовность энергокомпании  совершенствовать показатели качества поставляемой электроэнергии техническими и организационными методами.

Сертификация качества электроэнергии предусмотрена действующим законодательством. В сетях «Псковэнерго» она  проводится с 2006 года. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.