Экономика

В России могут повыситься цены на телефонную связь

27.06.2013 15:17|ПсковКомментариев: 8

Министерство экономического развития предложило пересмотреть вопрос об отнесении операторов фиксированной связи России к естественным монополиям. Утрата такого статуса лишит бывших монополистов и госрегулирования тарифов. По мнению экспертов, это может привести к росту цен на проводную телефонию в ряде регионов страны, передают «Известия».

Телекоммуникационная отрасль отличается высоким уровнем конкуренции и взаимопроникновением операторов подвижной и фиксированной телефонии, отмечают эксперты министерства в заключении на проект постановления правительства о недискриминационном доступе к услугам и инфраструктуре электросвязи. Так, в 2011 году от 6% до 18% выручки операторам «большой тройки» приносила фиксированная связь.

«С учетом фактически сложившегося доминирования на рынке мобильных средств связи полагаем возможным дополнительно проработать вопрос целесообразности отнесения операторов фиксированной связи к субъектам естественных монополий», - записано в заключении Минэкономразвития.

Возможно, в ближайшее время «Ростелеком» и МГТС и ряд других городских телефонных сетей смогут самостоятельно устанавливать расценки для конечных пользователей, а не руководствоваться указаниями Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Сейчас ФСТ определяет максимальную планку тарифов для физических и юридических лиц.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости