Новости партнеров
Экономика

Экономическая амнистия начинается в России сегодня

04.07.2013 10:30|ПсковКомментариев: 5

Экономическая амнистия начнется в России 4 июля, сообщает «Российская газета». В соответствии с текстом постановления Госдумы об амнистии, оно вступает в силу в день публикации в печатной версии «Российской газеты».

Амнистия продлится полгода. Под нее попадут бизнесмены, приговоренные к лишению свободы или альтернативным видам наказания за экономические преступления. При этом действие постановления распространяется только на тех, кто осужден впервые и возместил весь ущерб потерпевшим. Судимость с них снимут.

Кроме того, будут прекращены уголовные дела в отношении предпринимателей, находящихся под следствием по указанным в постановлении статьям. Документ охватывает в общей сложности 27 составов преступления, связанных с предпринимательской деятельностью. В их числе уклонение от налогов, отмывание денег, незаконное предпринимательство, а также мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности.

Ожидается, что амнистия в текущем виде позволит выйти на свободу примерно десяти тысячам осужденным бизнесменов. Все они смогут вернуться к предпринимательской деятельности.

Постановление об амнистии было принято Госдумой 2 июля. Она проводится по инициативе бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Он предлагал приурочить ее к Дню предпринимателя, отмечающемуся в России 26 мая, однако подготовка ее проекта затянулась из-за недовольства президента Владимира Путина рядом положений в первоначальной версии документа. Путин потребовал сузить дающих право на амнистию статей, чтобы по возможности исключить освобождение из колоний осужденных за действительно серьезные преступления.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей