Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Клиенты Сбербанка оценили преимущества электронного документооборота, подключившись к системе E-invoicing

08.07.2013 15:45 ПЛН, Псков

Более 8500 компаний Северо-Запада в настоящий момент имеют возможность воспользоваться сервисом услуги E-invoicing Сбербанка, позволяющей обмениваться документами и направлять отчетность в госорганы в электронном виде, сообщили Псковской Ленте Новостей в банке.

Система E-invoicing была внедрена в Сбербанке в декабре 2012 года и позволяет клиентам осуществлять свой документооборот, используя электронную подпись. В рамках системы компании могут в электронном виде обмениваться юридически значимыми документами, возникающими при осуществлении контрагентских отношений: счетами, счетами-фактуры, товарными накладными и т.д., а также направлять отчетность в государственные органы.

«Использование системы электронного документооборота помогает компаниям существенно оптимизировать свои бизнес-процессы. E-invoicing предельно минимизирует бумажный обмен документами с контрагентами, а также с государственными инстанциями, контролирующими и надзорными органами. Благодаря использованию электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в налоговую инспекцию или любое другое ведомство. При этом клиенты получают значительную экономию средств и времени», - отмечает заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Мельников.

Возможность перевода первичной документации в электронный вид была законодательно закреплена в России в 2012 году и последним документом, утвержденным для электронного оформления, стал счет-фактура. Будучи крупнейшим российским банком, который стремиться широко применять передовые технологии, Сбербанк одним из первых игроков рынка начал внедрение новой системы, чтобы предложить клиентам наиболее удобный и быстрый сервис.

Благодаря использованию E-invoicing экономия средств компаний достигает 15-кратных размеров за каждый документ: стоимость одной транзакции через E-invoicing составляет от 5 до 10 рублей, тогда как с учетом всех прямых и косвенных затрат стоимость процессинга одного бумажного документа – 50-110 рублей. Электронный документооборот увеличивает скорость получения документации, уменьшает количество ошибок, снижает затраты на хранение документов и обеспечивает их сохранность. За счет интеграции с бухгалтерскими программами компании уменьшают количество ручного труда и экономят на почтовых издержках. Одновременно они могут контролировать взаимоотношения с контрагентами, оперативно отвечать на запросы заказчиков, быстро и качественно принимать решения, что повышает продуктивность всего бизнеса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь