Новости партнеров
Экономика

Ульяна Михайлова: Рост зарплаты бюджетников - это результат конструктивного диалога и эффективного взаимодействия профсоюзов и власти в рамках социального партнерства

09.07.2013 11:58|Псков

«Рост зарплаты бюджетников - это результат конструктивного диалога и эффективного взаимодействия профсоюзов и власти в рамках социального партнерства », - прокомментировала председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова внесенные изменения в постановление администрации области «Об утверждении расчетных региональных нормативов расходов и коэффициентов по отраслям для распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) на 2013 — 2015 годы», сообщили в Псковском областном совете профсоюзов.

В соответствии с принятыми изменениями муниципальным образованиям Псковской области будут выделены средства из бюджета региона в размере 232,9 млн рублей.  Увеличение размеров расчетных региональных нормативов по отраслям составит от 3 до 50% по сравнению с утвержденными на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов первоначально.

У. Михайлова отметила, что «для регионального бюджета это значительные средства, и необходимо понимать, что изыскивая их, региональным властям пришлось жертвовать чем-то другим». «Тем не менее, я считаю, что материальная защищенность работников бюджетной сферы и улучшение их уровня жизни – это основная задача и профсоюзов, и власти. Однако достигнутый на сегодня уровень заработной платы не является достаточным», - сказала она.

Напомним, за последние три года в Псковской области фонд заработной платы работников бюджетной сферы увеличен более чем на 2 млрд рублей. Рост зарплаты в среднем составил 38%. В регионе приняты «дорожные карты» для поэтапного увеличения оплаты труда 11 категориям бюджетников.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.