Экономика

Долг предприятия Псковской области за топливно-энергетические ресурсы составил более 570 млн рублей

11.07.2013 20:16|ПсковКомментариев: 0

Темпы погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы обсудил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов в режиме видео-конференцсвязи с главами районов и городских округов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации региона, на совещании отмечалось, что в настоящее время задолженность ресурсоснабжающих предприятий области за ранее полученные топливно-энергетические ресурсы составляет более 570 млн рублей.

Самые большие долги у предприятий за поставленный природный газ (порядка 280 млн рублей) и электроэнергию (136 млн рублей). Задолженность за уголь составляет 58 млн рублей, за теплоэнергию — 62 млн рублей, за мазут — 37 млн рублей.

Александр Кузнецов поручил предприятиям-должникам в ближайшее время составить графики погашения задолженности, которые позволят к началу отопительного сезона снизить размер долга до уровня текущей задолженности. Планы будут согласованы и с поставщиками энергоресурсов.

На совещании также говорили и о необходимости перевода котельных на местные виды топлива. В настоящее время в области предусмотрено строительство 5 котельных на местных видах топлива, две из которых будут введены в эксплуатацию к началу предстоящего отопительного сезона. «Не менее 30% котельных должны использовать местные виды топлива. Это задача минимум. Надо стремиться к тому, что бы действующие котельные, работающие на угле, начинали работать на торфе, дровах или щепе», — подчеркнул заместитель губернатора.

Александр Кузнецов также обратил внимание представителей муниципальных образований на работу Единого расчетного центра. В него уже вошли три муниципалитета, в ближайшее время планируется подключение еще трех. «В остальных районах также должны для себя рассмотреть возможность сбора платежей за услуги ЖКХ через ЕРЦ. Это позволит обеспечить прозрачную схему движения денежных средств и возможность контроля за их целевым использованием. Кроме того, предоставляется возможность получать оперативную информацию о финансовом положении в структуре ЖКХ», — отметил заместитель губернатора.

В заключении встречи Александр Кузнецов напомнил руководству районов, что администрация области составляет рейтинг муниципальных образований по подготовке к отопительному сезону, на основании которого лучшие муниципалитеты будут поощряться средствами из областного бюджета на развитие жилищно-коммунального хозяйства.

«Расслабляться мы никому не дадим. Госкомитет ЖКХ области будет с одной стороны оказывать всестороннюю помощь, а с другой постоянно осуществлять контроль за ходом подготовки к зиме. Мы с вами еще не один раз встретимся, чтобы вместе решить наиболее сложные моменты», — подвел итог совещанию Александр Кузнецов.

Напомним, что в Псковской области на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2013–2014 годов будет выделено более 830 млн рублей, в том числе 190 млн рублей — средства областного бюджета и порядка 640 млн рублей — средства муниципальных образований.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости