Новости партнеров
Экономика

В России падает производство водки

17.07.2013 17:07|ПсковКомментариев: 17

Производство водки в России в июне, по данным Росстата, составило 5,8 миллиона декалитров, что на 39,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает «Коммерсант», за первое полугодие выпуск водки сократился более чем на 28% - до 30,3 миллиона дал.

Участники рынка связывают падение производства водки в первую очередь с увеличением продаж нелегальной водки. По словам директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, в первой половине 2013 года продажи суррогатов в стране приняли массовый характер.

Также стоит отметить и тот факт, что цена на алкогольную продукцию была несколько снижена, а вот стоимость акцизы наоборот возросла. Поэтому пока не будут выявлены все нелегальные точки спроса, производство водки будет постепенно снижаться до критической цифры.

Крупные производители крепкого алкоголя считают, что бороться с большими объемами контрафактной продукции можно путем введения автоматизированной системы учета ЕГАИС для торговых точек, пишет газета «РБК daily». В то же время, как отмечает председатель правления Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Дмитрий Добров, все понимают, что «стопроцентной панацеей» такая мера не станет: ЕГАИС будет распространяться только на магазины, имеющие алкогольную лицензию, а нелегальную водку многие продают без всяких лицензий.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.