Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Работник ликвидированного предприятия не получила выплат при увольнении и не может получить пособие по безработице

23.07.2013 18:46 ПЛН, Псков

Работник ликвидированного предприятия не получила выплат при увольнении и не может получить пособие по безработице. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 7 июня 2013 года начальник ОТК ЗАО «Велфа» Вера Полторакова обратилась к ликвидатору предприятия о выдаче ей справки о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице и до сих пор не получила эту справку.

Женщина работала начальником ОТК в ЗАО «Велфа» с 1987 по 2013 г. Приказом № 59-к от 14.06.2013 г. она уволена в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК).

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Однако в нарушение указанной правовой нормы ей не выплачены: заработная плата за март-июнь 2013 года, компенсация за неиспользованный отпуск и выходные пособия, установленное ст. 172 ТК РФ.

Более того, работодатель отказывается выдать ей справку (расчетный листок за июнь месяц), подтверждающую размер указанной задолженности.

Эта справка и расчетный листок за июнь месяц с начислением компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия, в связи с увольнением по ликвидации организации необходима для обращения в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Также работодатель не выдаёт справку: о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице при постановке на учёт в Центр занятости населения г. Великие Луки.

Сложившуюся ситуацию работница изложила в заявлении прокурору г.Великие Луки 18 мая 2013 года: «Поскольку ЗАО «Велфа» находится в состоянии ликвидации, Прошу Вас срочно принять к работодателю соответствующие меры для выплаты мне долгов по заработной плате и выходного пособия. При этом Прошу обязать руководителя ЗАО «Велфа» выдать мне справку о размере задолженности по заработной плате и выходному пособию, справку о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице установленного образца».

Прокуратура г.Великие Луки перенаправила данное заявление прокурору центрального р-на г. Санкт-Петербург, руководителю Государственной ин­спекции труда в Псковской области, которые, в свою очередь, перенаправили заявление женщины руководителю Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге.

Параллельно данному процессу путешествия заявления по инстанциям, 11 июня состоялось судебное заседание, а 19 июня издано постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства  на предмет исполнения: заработная плата в размере: 31 320 руб. в отношении должника: ЗАО «Великолукская швейная фабрика», в пользу взыскателя, где значится возбудить исполнительное производство в отношении ЗАО «Великолукская швейная фабрика», установить должнику 5-дневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с момента получения должником копии настоящего постановления.

Несколько позднее, а именно 5 июля 2013 года было издано второе постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства, с теми же лицами и требованиями, но уже с меньшей суммой 29 120,73 руб.

Однако, по словам Веры Полтораковой, на сегодняшний день ни заработной платы, ни других выплат она не получила. «Ни выплат, ни компенсаций - ничего. Тишина», - сказала она, отметив, что общий стаж уволенных по ликвидации 8 работников – 205 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31