Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Работник ликвидированного предприятия не получила выплат при увольнении и не может получить пособие по безработице

23.07.2013 18:46 ПЛН, Псков

Работник ликвидированного предприятия не получила выплат при увольнении и не может получить пособие по безработице. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 7 июня 2013 года начальник ОТК ЗАО «Велфа» Вера Полторакова обратилась к ликвидатору предприятия о выдаче ей справки о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице и до сих пор не получила эту справку.

Женщина работала начальником ОТК в ЗАО «Велфа» с 1987 по 2013 г. Приказом № 59-к от 14.06.2013 г. она уволена в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК).

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Однако в нарушение указанной правовой нормы ей не выплачены: заработная плата за март-июнь 2013 года, компенсация за неиспользованный отпуск и выходные пособия, установленное ст. 172 ТК РФ.

Более того, работодатель отказывается выдать ей справку (расчетный листок за июнь месяц), подтверждающую размер указанной задолженности.

Эта справка и расчетный листок за июнь месяц с начислением компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия, в связи с увольнением по ликвидации организации необходима для обращения в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Также работодатель не выдаёт справку: о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице при постановке на учёт в Центр занятости населения г. Великие Луки.

Сложившуюся ситуацию работница изложила в заявлении прокурору г.Великие Луки 18 мая 2013 года: «Поскольку ЗАО «Велфа» находится в состоянии ликвидации, Прошу Вас срочно принять к работодателю соответствующие меры для выплаты мне долгов по заработной плате и выходного пособия. При этом Прошу обязать руководителя ЗАО «Велфа» выдать мне справку о размере задолженности по заработной плате и выходному пособию, справку о средней заработной плате для определения размера пособия по безработице установленного образца».

Прокуратура г.Великие Луки перенаправила данное заявление прокурору центрального р-на г. Санкт-Петербург, руководителю Государственной ин­спекции труда в Псковской области, которые, в свою очередь, перенаправили заявление женщины руководителю Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге.

Параллельно данному процессу путешествия заявления по инстанциям, 11 июня состоялось судебное заседание, а 19 июня издано постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства  на предмет исполнения: заработная плата в размере: 31 320 руб. в отношении должника: ЗАО «Великолукская швейная фабрика», в пользу взыскателя, где значится возбудить исполнительное производство в отношении ЗАО «Великолукская швейная фабрика», установить должнику 5-дневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с момента получения должником копии настоящего постановления.

Несколько позднее, а именно 5 июля 2013 года было издано второе постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства, с теми же лицами и требованиями, но уже с меньшей суммой 29 120,73 руб.

Однако, по словам Веры Полтораковой, на сегодняшний день ни заработной платы, ни других выплат она не получила. «Ни выплат, ни компенсаций - ничего. Тишина», - сказала она, отметив, что общий стаж уволенных по ликвидации 8 работников – 205 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь