Новости партнеров
Экономика

Псковский бизнес-омбудсмен будет искать заключенных, которые могу попасть под экономическую амнистию

25.07.2013 14:03|ПсковКомментариев: 2

Псковский бизнес-омбудсмен Петр Слепченко будет искать заключенных, которые могу попасть под экономическую амнистию. Об этом Петр Слепченко сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

В ближайшее время бизнес-омбудсмен отправит соответствующий запрос в УФСИН России по Псковской области для составления списка лиц, которые могут попасть под экономическую амнистию.

По словам Петра Слепченко, есть две группы заключенных, которые могут попасть на свободу: 1) если их преступление было единичным, и они вернули сумму ущерба; 2) если преступления, за которые они находятся в местах лишения свободы, сейчас таковыми не являются.

Он отметил, что активно работа развернется в конце августа – начале сентября. «Важно это не пропустить, поэтому мы планируем развернуть принудительную работу по выявлению таких предпринимателей», - заверил он.

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий высказал опасение, что выходить по амнистии будут аферисты, а не бизнесмены. Петр Слепченко с ним согласился.

Добавим, что, по словам Петра Слепченко, на сегодня пока фактически освобождены лишь 30 человек. «Но это некий шаг, который демонстрирует вектор направленности власти в работе с предпринимателями», - пояснил он.


 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей