Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Аренда Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Беларусь ввела запрет на ввоз свинины из Псковской области

25.07.2013 15:54 ПЛН, Псков

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Псковской области России в связи с распространением там африканской чумы свиней (АЧС), пишет «Интерфакс».

«Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает о вспышке особо опасного заболевания африканской чумы свиней на территории Псковской области России», - говорится в указании, размещенном на сайте ведомства.

С 25 июля вводятся временные ограничения на ввоз на территорию республики из Псковской области живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, кормов, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, изготовленных из сырья происхождения этого региона. Запрет также распространяется на бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

Кроме того, в документе сообщается о дальнейшем распространении АЧС на территории Московской, Смоленской, Ярославской и Тверской областей РФ. В этой связи департамент дополнительно информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Московской, Смоленской, Ярославской и Тверской областей вышеуказанной продукции.

В департаменте указали на необходимость принятия «дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности».

Напомним, африканская чума свиней (АЧС) впервые была зафиксирована в начале 20 века в Африке. Это вирусное заболевание не представляет опасности для человека.

В Псковской области единичный случай заболевания домашней свиньи был зафиксирован в частном подворье в дер. Сенютино Плисской волости Невельского района. Указом и.п. губернатора Псковской области Максима Жаворонкова на территории Невельского, Себежского, Пустошкинского, Куньинского, Опочецкого, Новосокольнического, Великолукского, Усвятского районов был введен карантин. На период его действия на территории вышеназванных районов запрещен ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы, а также сырья животного происхождения; вывоз с их территории продукции растениеводства. Также под запретом торговля животными и продуктами животного происхождения; проведение общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30