Новости партнеров
Экономика

Предприятия ЖКХ Псковской области задолжали за топливные ресурсы 530 млн рублей

26.07.2013 09:03|ПсковКомментариев: 2

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов провел селекторное совещание с представителями муниципальных образований по вопросу подготовки к предстоящему зимнему периоду, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области. 

В режиме видеоконференц-связи Александр Кузнецов обсудил с главами городов и районов, а также их заместителями состояние дел по подготовке жилищно-коммунального хозяйства области к предстоящему отопительному сезону, уделив особое внимание работе по погашению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Вице-губернатор отметил, что по данным на 25 июля задолженность предприятий ЖКХ области за ранее  потребленные топливно-энергетические ресурсы составляет 530 млн рублей. Александр Кузнецов потребовал от представителей муниципалитетов активизировать работу по ликвидации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы, подчеркнув, что долги должны быть погашены до начала отопительного сезона.

 В числе злостных неплательщиков были названы Псковский, Плюсский, Островский районы. Вице-губернатор дал поручение главам этих муниципалитетов на следующем заседании отчитаться о работе по сокращению задолженности и по подготовке к отопительному сезону. «Теперь такая практика станет регулярной», - сказал Александр Кузнецов.

Заместитель главы региона также обратил внимание на необходимость приведения в нормативное состояние котельных, сетевого хозяйства и жилищного фонда до начала отопительного сезона.

Также в ходе совещания заместитель губернатора сообщил, что в рамках модернизации тепло-энергетического и водяного хозяйства в регионе будут проводиться работы по приобретению и установке энергоэффективного оборудования. Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета. В частности, часть из них будет направлена на установку энергоэффективного уличного освещения в ряде районов.

«Несмотря на то, что в прошлом году мы подошли к отопительному сезону со 100% готовностью, в этом году расслабляться вам тоже не советую. Работу мы должны продолжить в том же темпе», - сказал в заключение Александр Кузнецов.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей