Новости партнеров
Экономика

Более 90% продукции Roshen не соответствуют нормам - Роспотребнадзор

06.08.2013 14:13|ПсковКомментариев: 2

Более 90% исследованных образцов кондитерских изделий корпорации Roshen не соответствуют требованиям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Роспотребнадзоре.

Эксперты пришли к выводу, что основной причиной несоответствия качества продукции стало несоблюдение законодательства в области защиты прав потребителей. Украинская компания не соблюдала договоренности о гармонизации систем контроля безопасности продуктов, что привело к падению качества.

В настоящее время Роспотребнадзор рассматривает возможность встречи с компетентными органами Украины для обсуждения вопросов соблюдения требований российского законодательства о качестве и безопасности продуктов питания. Как сообщили в ведомстве, «контроль за качеством и безопасностью кондитерских изделий Roshen продолжается».

Ранее проверку изделий Roshen начали в четырех странах СНГ — Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Таджикистане. В трех последних сделали вывод об отсутствии в продукции компании вредных веществ. Минск результаты своего исследования пока не публиковал.

Всеобщая проверка началась после запрета на ввоз конфет Roshen в Россию, о чем было объявлено 29 июля. Как пояснял глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в кондитерских изделиях было обнаружено канцерогенное вещество. Кроме этого Роспотребнадзор не устроили органолептические свойства продукции и содержание в ней жиров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.