Новости партнеров
Экономика

Грузия вышла на промышленные поставки вина в Россию

13.08.2013 10:00|ПсковКомментариев: 1

Грузия вышла на промышленные поставки вина в Российскую Федерацию, для сохранения динамики нужны решения на уровне правительственных структур, сообщил «Интерфаксу» во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Это уже промышленные поставки. 1 млн 999 тонн - это уже много», - сказал он.

По словам Г. Онищенко, в РФ из Грузии поступила 591 партия алкогольной продукции - 585 партий вина и шесть партий коньяка.

На вопрос о том, изменили ли поставки грузинского вина российский алкогольный рынок, Г. Онищенко ответил: «Нет, конечно». К поставкам допущены 65 грузинских производителей вина и четыре производителя минеральной воды.

«Мы все-таки видим некую стагнацию процесса поставок, грузинский бизнес в этом плане выдыхается, при отсутствии поддержки со стороны правительственных структур он исчерпал свои возможности. Речь может идти о решениях на уровне правительственных структур, которые могли бы расширить правовой коридор для возможностей осуществления бизнеса на российской территории», - заявил он.

Напомним, Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. В начале февраля текущего года Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок РФ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 592 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.