Экономика

В России может резко подорожать семга и форель

13.08.2013 11:17|ПсковКомментариев: 7

Цены на охлажденную семгу и форель в российских магазинах в ближайшее время могут увеличиться минимум на 20%, превысив 600 рублей за килограмм, сообщает «Российская газета».

Значительно вырастет цена и готовой соленой и подкопченной семги и форели. Об этом предупреждают в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка. Сейчас деликатесы стоит от 400 до 500 рублей.

После резкого повышения норвежской стороной отпускной цены крупная рыба стала вдвое дороже мелкой, превысив исторический максимум 9 долларов за килограмм. При этом такую рыбу закупает преимущественно Россия. Европейские компании приобретают более мелкий лосось. Но его цена осталась на уровне 5,5-6,5 доллара за килограмм, поясняют в Ассоциации. И предполагают, что речь едет о ценовом сговоре между норвежскими производителями.

Вместе с тем российские импортеры не имеют возможности бойкотировать норвежских поставщиков из- за того, что по российскому антимонопольному законодательству любые совместные действия импортеров - угроза бойкота, объявление справедливой цены на рынке, координация действий при покупке - рассматриваются как картельный сговор.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости