Экономика

Между Россией и Украиной нет торговой войны

18.08.2013 16:41|ПсковКомментариев: 0

Главы правительств России и Украины Дмитрий Медведев и Николай Азаров провели телефонный разговор, в ходе которого высказали мнение, что о торговых войнах между Украиной и Россией в принципе не может быть речи, сообщает «ПРАЙМ». Также Медведев и Азаров договорились о проведении консультаций по вопросам торгово-экономических отношений между странами и о встрече глав таможенных служб.

Ранее сообщалось, что российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами с Украины, после чего украинские компании заявили, что их поставки на российский рынок фактически заблокированы. Федерация работодателей Украины оценила возможные потери экспортеров до конца года в 2,5 миллиарда долларов.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в пятницу заявил, что Киев в понедельник решит, обращаться ли в ВТО по поводу проблем с экспортом в Россию. «В правительстве озабочены сложившейся ситуацией, поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось», - заявили в пресс-службе.

29 июля 2013 года Роспотребнадзор сообщил, что претензии к качеству кондитерских изделий украинской компании Roshen послужили основанием для введения запрета на ввоз данной продукции в Россию. Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые принадлежат компании Roshen, и выявил нарушения по качеству и безопасности. Как пояснили в ведомстве, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 461 человек
Лента новостей
Последние новости