Экономика

В затопленных регионах России введен сухой закон

19.08.2013 16:29|ПсковКомментариев: 0

Сухой закон введен в районах Дальнего Востока, пострадавших от сильнейшего за последние 100 лет паводка сообщает «Утро». «В зоне затопления введен запрет на реализацию алкогольной продукции. Полиция обеспечивает реализацию этого запрета», - заявил в ходе селекторного совещания начальник управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка Юрий Демидов.

В настоящее время в пострадавшие районы направлены дополнительные силы. Затопленные и опустевшие населенные пункты патрулируют полицейские на лодках, а на подъездах идут проверки всего автотранспорта. Пока мародерства, как отметили в правоохранительных органах, удалось избежать.

Сегодня же губернатор Амурской области Олег Кожемяко предупредил, что более 40% угля, которые успели заготовить к отопительному сезону в регионе, смыло водой. Поэтому власти региона намерены плотную заняться вопросом заготовки топлива, не снимая сил и средств с аварийно-спасательных работ и, прежде всего, эвакуации населения.

Кроме того, губернатор пообещал не допустить скачка цен на продукты и пригрозил наказать недобросовестных торговцев. Сельскохозяйственной отрасли, по его словам, нанесен в результате паводка колоссальный ущерб: в Приамурье удастся собрать лишь 30 - 40% урожая, и без помощи Москвы на восстановление сельского хозяйства в регионе уйдет пять - шесть лет.

Напомним, режим ЧС в связи с паводками введен в пяти регионах Дальнего Востока еще 8 августа. Наводнение в регионе достигло беспрецедентных масштабов. На Амуре затопленными остаются почти 150 населенных пунктов, 20 тысяч человек не могут вернуться в свои дома.

По данным Росгидромета, в Приамурье пик паводка уже пройден, однако теперь стихия угрожает Хабаровску, где на днях ожидается превышение критической отметки уровня воды.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 462 человека
Лента новостей
Последние новости