Новости партнеров
Экономика

В затопленных регионах России введен сухой закон

19.08.2013 16:29|ПсковКомментариев: 0

Сухой закон введен в районах Дальнего Востока, пострадавших от сильнейшего за последние 100 лет паводка сообщает «Утро». «В зоне затопления введен запрет на реализацию алкогольной продукции. Полиция обеспечивает реализацию этого запрета», - заявил в ходе селекторного совещания начальник управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка Юрий Демидов.

В настоящее время в пострадавшие районы направлены дополнительные силы. Затопленные и опустевшие населенные пункты патрулируют полицейские на лодках, а на подъездах идут проверки всего автотранспорта. Пока мародерства, как отметили в правоохранительных органах, удалось избежать.

Сегодня же губернатор Амурской области Олег Кожемяко предупредил, что более 40% угля, которые успели заготовить к отопительному сезону в регионе, смыло водой. Поэтому власти региона намерены плотную заняться вопросом заготовки топлива, не снимая сил и средств с аварийно-спасательных работ и, прежде всего, эвакуации населения.

Кроме того, губернатор пообещал не допустить скачка цен на продукты и пригрозил наказать недобросовестных торговцев. Сельскохозяйственной отрасли, по его словам, нанесен в результате паводка колоссальный ущерб: в Приамурье удастся собрать лишь 30 - 40% урожая, и без помощи Москвы на восстановление сельского хозяйства в регионе уйдет пять - шесть лет.

Напомним, режим ЧС в связи с паводками введен в пяти регионах Дальнего Востока еще 8 августа. Наводнение в регионе достигло беспрецедентных масштабов. На Амуре затопленными остаются почти 150 населенных пунктов, 20 тысяч человек не могут вернуться в свои дома.

По данным Росгидромета, в Приамурье пик паводка уже пройден, однако теперь стихия угрожает Хабаровску, где на днях ожидается превышение критической отметки уровня воды.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 157 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.