Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»
На следующей неделе в «Моглино» откроют таможенный пост и заложат три новых завода

На следующей неделе в «Моглино» откроют таможенный пост и заложат три новых завода

На следующей неделе на базе особой экономической зоны «Моглино» в Псковской области будет торжественно открыт таможенный пост, а также будут заложены три новых завода. Об этом...39



На заводе «Вектор» подписан коллективный договор

20.08.2013 11:11 ПЛН, Псков

19 августа на заводе «Вектор» подписан «Коллективный договор открытого акционерного общества ОАО «Вектор» на 2013 - 2016 годы, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

Сторонами коллективного договора являются: работодатель, представленный в ли­це генерального директора Адифа Калкаманова и работники организации, представленные первичной профсоюзной организацией в лице ее председателя Натальи Горячовой.

Коллективный договор разработан в соответствии с требованиями Трудового Ко­декса РФ, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях дея­тельности», Федерального отраслевого соглашения по радиоэлектронной промышленности и заключен в целях: обеспечения жизнеспособности предприятия;  создания системы социально-трудовых отношений в организации, максимально спо­собствующей ее стабильной и производительной работе, успешному долгосрочному разви­тию, росту ее общественного престижа и деловой репутации: создания условий экономического роста или стабильности; установления социально-трудовых прав и гарантий, улучшающих положение работ­ников по сравнению с действующим законодательством; повышения уровня жизни работников и членов их семей; создания благоприятного психологического климата в коллективе;  практической реализации принципов социального партнерства и взаимной ответст­венности сторон.

На заводе ОАО «Вектор» приняты следующие системы оплаты труда:

  • Повременная система (оклад). По этой системе работают рабочие на основе установленного оклада по штатному расписанию.
  • Повременно-премиальная система (должностной оклад, оклад). По этой системе работают руководители, специалисты и рабочие, на основе установленного должностного оклада по штатному расписанию и премий по премиальному положению.
  • Сдельно-премиальная система. По этой системе работают рабочие по прямым сдельным расценкам, расценки рас­считываются исходя из тарифной ставки, соответствующей разряду работы и премии за выполнение и перевыполнение заранее установленных количественных и качественных показателей и т.д.

В соответствии с колдоговором, Общество постоянно осуществляет совершенствование организации оплаты труда, мероприятия по социальному развитию трудового коллектива, распределение социальных благ, контроль правильности применения установленных систем оплаты труда и расчетов с акционерами.

Работодатель берет на себя обязательства «разработать, принять и обеспечить выполнение «Программы содействия занятости высво­бождаемых работников», обратив особое внимание на: сохранение высокопрофессионального кадрового потенциала работников; внутрипроизводственное перемещение работников на вакантные должности; увольнение работников по сокращению штата, численности применять только как вынуж­денную меру, когда исчерпаны все возможности трудоустройства в организации и через центр занятости.

Работодатель строит свою работу на основе государственной политики в области охраны труда, признавая приоритетным направлением своей деятельности сохранение жизни и здоровья работников, создание здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах, в соответствии с действующим законодательством по охране труда, промышленной безопасности и санитарно-гигиенического благополучия.

Помимо социальных гарантий, предусмотренных законодательством, коллективный договор предусматривает дополнительные социальные гарантии компенсации и льготы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь