Экономика

Roshen планирует вернуться на российский рынок

20.08.2013 17:42|ПсковКомментариев: 1

Украинская кондитерская компания Roshen планирует вернуться на российский рынок. Как сообщают СМИ, пока же фирма несет многомиллионные убытки.

1 миллиард гривен, то есть около 125 миллионов долларов, могут составить потери компании, вызванные запретом на поставку продукции в Россию. Такой прогноз до конца этого года озвучил директор по развитию компании Евгений Вовчанский, передает ИТАР-ТАСС. В потери включены неуплаченные налоги и убытки на смежных предприятиях. При этом сотрудник фирмы воздержался от предположений, придется ли сократить производство.

Впрочем, пока Roshen рассчитывает, что все разногласия с Россией удастся уладить. Уже в течение недели будет предоставлена вся необходимая документация. А в ближайшее время на фабрики может прибыть инспекция.

«Эхо Москвы» напоминает, что Россия объявила о запрете на поставки товаров Roshen в конце июля. Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в кондитерских изделиях нашли канцерогены, опасные для здоровья человека.

Продукцию Roshen также проверили в Молдавии, Казахстане, Таджикистане и Белоруссии, однако экспертизы не выявили нарушений.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
Последние новости