Новости партнеров
Экономика

Администрация Великих Лук не считает нужным создавать территориальную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений

21.08.2013 20:14|ПсковКомментариев: 1

Администрация города Великие Луки считает, что потребность в создании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений отсутствует. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, с начала текущего года председатель координационного совета организаций профсоюзов Великих Лук Елена Лиханова вела активные переговоры с администрацией города по заключению соглашения о сотрудничестве.

Изначально администрация города Великие Луки с готовностью откликнулась на предложение профсоюзной стороны о заключении соглашения. Состоялись встречи с представителями администрации. К середине марта администрация города Великие Луки взяла на себя обязательство по подготовке положения о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и проекта соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.  «Оставалось только назначить дату подписания. Но все неожиданно затихло», - заметила Елена Лиханова.

С целью ускорения процесса 25 апреля Елена Лиханова направила обращение главе администрации города Великие Луки Алексею Новикову: «В мой адрес поступило письмо от главы города Николая Козловского. В этом письме нам сообщалось, что в настоящее время осуществляется работа по подготовке положения о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со ст.35 Трудового кодекса Российской Федерации. После разработки и утверждения вышеуказанного положения администрацией города будет разработан проект соответствующего соглашения и направлен сторонам для согласования и подписания. В администрации мне было сообщено, что данный документ направлен Вам для дальнейшей работы. Учитывая социальную значимость трёхстороннего соглашения, просим принять меры по ускорению разработки проекта трёхстороннего соглашения и направить сторонам, для изучения и в дальнейшем его подписания».

На данное обращение Елена Лиханова 29 июля (т.е. через 3 месяца) получила ответ, где сообщается, что нет необходимости в создании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений:

«В ходе работы по подготовке положения о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, специалистами правового управления Администрации города Великие Луки установлено следующее.

В настоящий момент на территории Псковской области действует региональная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Статьей 35 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность, а не обязанность создания территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Таким образом, администрация города Великие Луки считает, что потребность в создании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений отсутствует, т.к. все возникающие спорные вопросы, касающиеся социально-трудовых отношений, в силах урегулировать региональная комиссия».

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.