Экономика

Субсидии на финансирование региональной программы энергосбережения Псковская область получит в сентябре

27.08.2013 13:29|ПсковКомментариев: 3

Псковская область получит субсидии на финансирование мероприятий региональной программы в области энергосбережения. Как сообщил на сегодняшнем заседании областной администрации и. о. председателя государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике Виталий Суриков, ранее комитет направил в министерство энергетики РФ заявки на получение из федерального бюджета соответствующих субсидий.

По результатам конкурсного отбора заявок Псковской области предусмотрены субсидии в сумме 338,7 млн рублей, поступление которых планируется уже в сентябре, после подписания соглашения с министерством энергетики РФ. Порядок предоставления и расходования субсидий утвержден постановлением администрации области № 436 от 22.08.2012 года. Сегодня госкомитет по тарифам вынес на рассмотрение администрации региона ряд изменений в этот документ. Они связаны с тем, что предложения по расходованию средств субсидий, выделяемых в 2013 году, имеют иные направления по сравнению с 2012 годом.

Губернатор осведомился у Виталия Сурикова, есть ли у Псковской области обязательства по освоению ожидаемых субсидий до конца текущего года. И. о. председателя комитета пояснил, что указанные поступления можно будет перенести на следующий год.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 457 человек
Лента новостей
Последние новости