Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ставки кс го рулетка

Ищешь кс го маркет? Ты его нашел! Покупай и продавай вещи прямо на сайте

csgo-gg-wp.ru

Запрос необходимости оценки биологического фактора при аттестации рабочего места врача-терапевта направлен в Министерство труда и соцзащиты

27.08.2013 17:33 ПЛН, Псков

Запрос необходимости оценки биологического фактора при аттестации рабочего места врача-терапевта направлен  в Министерство труда и соцзащиты РФ. Как сообщили  Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, об этом говорится в ответе руководителя Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергея Аржаникова на обращение профсоюзов.

Как сообщалось ранее, 8 августа Псковский областной совет профессиональных союзов совместно с Государственной инспекцией труда в Псковской области обратился к руководителю Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергею Аржаникову с просьбой об оценке биологического фактора при оценке условий труда врача-терапевта и медицинской сестры при амбулаторном приеме больных.

В обращении было отмечено, что в процессе проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в учреждениях здравоохранения Псковской области (кроме инфекционных), как правило, не производится оценка биологического фактора.

Инспекция труда Псковского областного совета профсоюзов совместно с Государственной инспекцией труда в Псковской области, с целью подтверждения необходимости оценки биологического фактора на рабочих местах указанной категории медицинских работников, направила запрос в ФГУБ ПИИ МТ РАМН.

В ответе ФГУБ НИИ МТ РАМН дает разъяснение, что «оценка биологического фактора на рабочих местах медицинского персонала учреждений, не указанных в п.5.2.3. раздела 5.2. «Руководства ...» Р 2.2.2006-05, производится в том случае, если в процессе проведения лечебно-профилактических мероприятий возможен контакт с возбудителями инфекционных заболеваний с учетом механизма передачи инфекции. В перечне, указанном в письме, кроме прочих рабочих мест, на которых производится оценка биологического фактора, указано рабочее место врача терапевта и медицинской сестры (при амбулаторном приеме больных возможен контакт, как правило, с возбудителями воздушно-капельных инфекций)».

«На основании вышеизложенного считаем необходимым учитывать биологический фактор при оценке условий труда врача терапевта и медицинской сестры при амбулаторном приеме больных. Эта необходимость подтверждается и сообщением ГБУЗ Псковской области «Противотуберкулезный диспансер», в котором говорится о 14 впервые выявленных и рецидива туберкулеза у медицинских работников (из них только один работает в туберкулезном диспансере) в 2012 году», - сообщается в письме.

26 августа в адрес председателя Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяны Михайловой поступил ответ, в котором сообщено, что запрос о возможности применения разъяснения НИИ Медицины труда РАМН при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в направлен  в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

«Отнесение к классу 3.3 по биологическому фактору (без проведения измерений) условия труда работников, помимо специализированных медицинских (инфекционных, туберкулезных и т.п.) учреждений и подразделений, где в процессе выполнения лечебно-профилактических мероприятий возможен контакт с возбудителями инфекционных заболеваний также будет возможно при получении положительного ответа из Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации», - сообщается в письме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь