Экономика

Некоммерческие организации Псковской области поборются за федеральные субсидии

31.08.2013 09:35|ПсковКомментариев: 0

30 августа в администрации Псковской области состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) на реализацию социальных проектов на территории Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении администрации региона, в рамках заседания, которое провел председатель комиссии — заместитель губернатора Псковской области Виктор Остренко, обсуждались детали подготовки и проведения конкурса по распределению поступившей в регион федеральной субсидии в размере 7,5 млн рублей на реализацию социальных проектов.

«Государство приняло беспрецедентное решение о выделении субъектам РФ субсидий на реализацию проектов социально ориентированными НКО, благодаря чему регионы получили возможность расширить финансовую поддержку общественно значимых проектов. Безусловно, это будет хорошим стимулом для развития «третьего сектора» не только в Псковской области, но и в России в целом, а также шагом к повышению эффективности деятельности социально ориентированных НКО», — сказал Виктор Остренко на заседании.

Вице-губернатор отметил, что в 2013 году это уже второй конкурс по предоставлению субсидий социально ориентированным НКО в Псковской области. «Итоги предыдущего конкурса были подведены в июле этого года. В соответствии с решением конкурсной комиссии были поддержаны 24 некоммерческих организации на общую сумму 6 млн рублей из средств областного бюджета», — напомнил он.

В рамках нового конкурса социально ориентированным НКО будет предоставлено 15 субсидий. Максимальный размер субсидии составит 501 тысяч рублей.

Дата начала конкурса — 3 сентября. Мероприятие проводится в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на территории Псковской области на 2013–2015 годы».

Напомним, субсидия в размере 7,5 млн рублей поступила в регион по итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Псковская область вошла в число регионов — победителей.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
Последние новости