Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове
На следующей неделе в «Моглино» откроют таможенный пост и заложат три новых завода

На следующей неделе в «Моглино» откроют таможенный пост и заложат три новых завода

На следующей неделе на базе особой экономической зоны «Моглино» в Псковской области будет торжественно открыт таможенный пост, а также будут заложены три новых завода. Об этом...39



Молдавские вина могут оказаться в России под запретом

03.09.2013 09:17 ПЛН, Псков

У российской санитарной службы есть вопросы к качеству вина, которое поступает из Молдавии. «Мы не исключаем возврата к ситуации 2006 года (когда был полностью закрыт доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок - ИФ)», - сказал «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«При усугублении ситуации российская сторона оставляет за собой право в одностороннем порядке принять адекватные меры, чтобы предотвратить завоз в Россию недоброкачественной алкогольной продукции», - заявил он.

«Предупреждения, которые высказывались российской стороной относительно качества молдавской продукции, материализовались в виде забраковки на прошлой неделе четырех партий молдавской алкогольной продукции общим объемом свыше 28 тысяч литров», - сообщил глава Роспотребнадзора.

«В основе наших опасений лежит нерешенность системных проблем, связанных с воссозданием в Молдавии национальной системы контроля за качеством и безопасностью винодельческой продукции», - заявил Г. Онищенко.

«Усугубляющим моментом является и то, что компетентные государственные органы Молдавии уклоняются от обсуждения с российской стороной данного вопроса. Наши упреки адресованы министерству сельского хозяйства Молдавии», - сказал он.

По словам Г. Онищенко, в 2013 году в Россию из Молдавии поступило 3844 партии алкогольной продукции объемом более 24 млн литров.

В 2006 году Россия запретила поставки вина из Молдавии, ссылаясь на проблемы с качеством. Десятки молдавских производителей прошли процедуру допуска и возобновили поставки в РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь