Новости партнеров
Экономика

Минфин предлагает государству сэкономить за счет сокращения штата Минобороны

03.09.2013 18:03|ПсковКомментариев: 17

Минфин поддержал предложение экспертов сократить число управлений и департаментов центрального аппарата Минобороны России, которые дублируют функции друг друга. Как сообщает «ПРАЙМ», ссылаясь на доклад об оптимизации расходов бюджета на 2014-2016 годы, такие меры позволят в 2014 году добиться 10-процентного сокращения расходов министерства на содержание центрального аппарата на сумму не менее 1,2 миллиарда рублей.

«Опубликованная структура Минобороны России свидетельствует о серьезном неблагополучии в администрации военного ведомства, что гарантирует значительную экономию средств федерального бюджета в случае объединения управлений и департаментов, дублирующих функции друг друга», - говорится в докладе, подготовленном по результатам работы экспертов Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Доклад опубликован на сайте Минфина.

По мнению Минфина, можно объединить часть управлений Минобороны с включением одного в другое на правах отдела или полностью сократить некоторых из них. «Мера должна быть реализована в бюджете с 2014 года и имеет длительный эффект действия», - уверен Минфин.

Напомним, что в конце августа в СМИ появились сообщения о том, что министр обороны Сергей Шойгу предложил реорганизовать МЧС в одну из служб военного ведомства. Позднее Минобороны опровергло эту информацию.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.