Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Работник Великолукской швейной фабрики пытается получить справку о среднем заработке через суд Санкт-Петербурга

06.09.2013 10:21 ПЛН, Псков

Работник ликвидированной организации обратилась в суд города Санкт-Петербург с иском к ЗАО «Великолукская швейная фабрика» об обязании выдать справку о среднем заработке, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

Как сообщалось ранее, Вера Полторакова работала начальником ОТК в ЗАО «ВЕЛФА». 15 июня 2013 года она была уволена в связи с ликвидацией организации. В соответствии с частью 4 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора по письменному заявлению работника работодатель обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. А согласно ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой.

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Кроме того, пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы

7 июня 2013 года Вера Полторакова обратилась к руководителю ЗАО «ВЕЛФА» с заявлением о выдаче справки о среднем заработке для расчета размера пособия по безработице. 20 и 21 июня она звонила ликвидатору ЗАО «ВЕЛФА» Шакирову в Санкт-Петербург и просила его срочно выслать указанную справку. Он обещал выслать справку, но так и не сделал этого.

Так как справка не была выдана, 15 августа 2013 года Вера Полторакова вновь письменно напомнила ликвидатору ЗАО «ВЕЛФА» Шакирову о необходимости выдать справку о среднем заработке.

Она трижды обращалась с заявлениями к прокурору г. Великие Луки с просьбой об истребовании от руководителя ЗАО ВЕЛФА» справки о среднем заработке для расчета размера пособия по безработице. Прокуратурой г. Великие Луки была проведена работа, однако до настоящего времени справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы так и не выдана.

Женщина не может быть поставлена на учет в качестве безработной в центре занятости населения, а как следствие, не может быть установлено пособие по безработице.

«Без справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы я не могу быть поставлена на учет в качестве безработной в центре занятости населения, и мне не может быть установлено пособие по безработице. Поэтому по вине ответчика я лишена средств к существованию. Таким образом, замедление исполнения решения по настоящему иску может привести к значительному ущербу для меня. При этом исполнение решения может оказаться невозможным, так как ЗАО «ВЕЛФА» находится в состоянии ликвидации. Учитывая изложенное и руководствуясь п. 1 ст. 212 ГПК РФ, прошу решение обратить к немедленному исполнению», - обратилась Вера Полторакова в Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербург.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь