Экономика

Правительство РФ может на год заморозить тарифы естественных монополий

06.09.2013 08:53|ПсковКомментариев: 19

Правительство РФ может отказаться от индексации тарифов естественных монополий в 2014 году. Такую возможность поручил оценить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет газета «Ведомости» в пятницу.

Об этом изданию сообщил высокопоставленный федеральный чиновник.

Решение может быть принято уже в сентябре одновременно с проектом федерального бюджета. Речь идет о тарифах «Газпрома» на газ, РЖД - на грузоперевозки, «Россетей» - на передачу электроэнергии, а также о тарифах на тепло и свет для населения.

По данным «Ведомостей» к заморозке тарифов склоняются и Д.Медведев, и его первый заместитель Игорь Шувалов. «Идея - Минэкономразвития, против - монополии, Минтранс и Минэнерго», - цитирует «Ведомости» слова федерального чиновника.

По словам чиновника, заморозив тарифы, можно сразу решить несколько проблем: стимулировать монополии работать эффективнее, замедлить инфляцию, что позволит ЦБ снизить ставки и стимулировать частные инвестиции в экономику.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости