Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Рост тарифов может быть ограничен на 3 года

09.09.2013 10:12 ПЛН, Псков

Дискуссия о тарифной реформе в правительстве продолжается. Как пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к одному из кураторов этой реформы в кабмине, возможность полной заморозки тарифов естественных монополий на газ, электричество, тепло и железнодорожные перевозки на 2014 год - всего лишь один из сценариев развития ситуации. Другой вариант предполагает ограничение роста тарифов на три года в соответствии с уровнем инфляции. Соответствующие расчеты в двух вариантах уже подготовило Минэкономразвития.

Альтернативой замораживанию тарифов монополий в 2014 году рассматривается снижение темпов их роста на ближайшие три года. В этом случае, по предварительным расчетам Минэкономразвития, рост цен на природный газ для промышленных потребителей в 2012 и 2013 году составит 15% в год, тогда как в 2014 году этот рост планирует ограничить 6%, в 2015 и 2016 годах - 5% в год.

Согласно реформе, с 2014 года цены на природный газ для физических лиц планируется повышать быстрее, чем для компаний. В частности, в 2014 году стоимость голубого топлива может вырасти для граждан на 10% по сравнению с текущим годом вместо 15% в 2013 году, в 2015 году — рост составит уже 9%, а в 2016 году — 8% от цены предыдущего года.  

Тарифы на электричество, тепло и железнодорожные перевозки, согласно представленным расчетам Минэкономразвития, также могут вырасти для населения опережающими по сравнению с промышленностью темпами.

Издание отмечает, что окончательного решения, замораживать тарифы в 2014 году или сокращать их рост до уровня инфляции в течение трех лет, еще не принято. Дискуссия ведется не только межведомственная, но и с экспертами и представителями бизнеса.

Напомним, что в конце прошлой недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 9 сентября подготовить вариант прогноза социально-экономического развития РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, предусматривающий сохранение в 2014 году тарифов естественных монополий на уровне 2013 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь